Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдеп США заявил о введении санкций против Ирана в случае расширения АЭС

Госдеп США заявил о введении санкций против Ирана в случае расширения АЭС
863
0

Вашингтон в ультимативном порядке выдвинул ряд требований, несоблюдение которых Тегераном будет караться новыми санкциями. Поводом для этого может послужить расширение АЭС в Бушере.

Как пишут РИА Новости, Соединенные Штаты также готовы принять ответные меры на вывоз обогащенного урана из Ирана и его обмена на урановую руду. Американские власти требуют от Тегерана полного отказа не только от переработки плутония, но и от технологических проектов с радиоактивными материалами в принципе.

На этом Госдеп США не остановился, заявив, что Соединенные Штаты ни в коем случае не допустят обогащения урана Ираном и хранения тяжелой воды выше уже существующих лимитов. Отдельно американские власти требуют отчета руководства Тегерана перед МАГАТЭ о «прошлой военной атомной программе».

Ранее сообщалось о том, что Госдепартамент США намерен начать мониторинг иракских медиаресурсов и социальных сетей для формирования политики в регионе. На это правительство страны готово выделить порядка 520 тысяч долларов. Сейчас представители США ищут специалистов в Ираке, готовых осуществлять подобные работы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт