Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Парламент Крыма отказался пускать Зеленского в его квартиру в Ливадии

Парламент Крыма отказался пускать Зеленского в его квартиру в Ливадии
1024
0

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что избранный президент Украины Владимир Зеленский не будет пользоваться своим пентхаусом в Ливадии до тех пор, пока не признает полуостров частью РФ, сообщает РИА Новости.

Высказывание связано с семейной квартирой, которую супруга главы Незалежной Елена приобрела в Крыму в 2013 году до событий, связанных с государственным переворотом на Украине. Представители штаба Зеленского заявили о том, что семья нового президента обязательно воспользуется своим жильем в Ливадии, но после присоединения полуострова обратно.

Парламент Крыма назвал условия посещения Зеленским его квартиры в Ливадии

Источник фото: facebook.com - Володимир Зеленський

Фикс отмечает, что подобный подход вынудит Зеленского распрощаться со своей недвижимостью. По его словам, эта квартира останется «повисшей в воздухе». Новому главе Украины стоит признать, что за пять лет полуостров стал неотъемлемой частью России, отмечает вице-спикер крымского парламента. Также он посоветовал Зеленскому приехать в Крым с мирными намерениями и убедиться в том, что местные жители живут прекрасно.

«Крым российский, и мы приглашаем всех, кто желает посетить наш полуостров», — комментирует он.

Ранее сообщалось о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук призвал победившего на президентских выборах Владимира Зеленского к пересмотру политического курса Незалежной в отношении Крыма. Он предложил новому главе Незалежной наладить «человеческие» отношения с жителями полуострова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт