Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Туск назвал США лучшим союзником для Польши

Туск назвал США лучшим союзником для Польши
1968
0

Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Вашингтон является лучшим союзником для Варшавы.

Он отметил, что Польша никогда не имела и не будет иметь в будущем более удачного союзника, чем Америка. По его мнению, жители страны должны открыто говорить об этом.

Туск считает, что необходимо объединяться по примеру «Евросоюза», чтобы «удержать североатлантическое общество» и быть в состоянии противостоять вызовам современного мира. Помимо этого, политик считает, что, несмотря на свою собственную критичность, он удовлетворен состоянием нынешних отношений между Варшавой и Вашингтоном.

Ранее стало известно, что Польша планирует увеличивать численность военного контингента Соединенных Штатов на своей территории. В Пентагоне заявили, что консультации по этому вопросу продолжаются, однако окончательное решение пока принято не было.

Александр Жилин, занимающий должность руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем, заявил, что решение усилить военное американское влияние на территории Польши подрывает ее собственную безопасность. Он отметил, что Пентагон таким образом делает минимальной защиту поляков, а информационное пространство страны убеждает граждан в агрессии России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт