Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Киеве рассказали о сближении с Вашингтоном по вопросу поставок газа из США

В Киеве рассказали о сближении с Вашингтоном по вопросу поставок газа из США
1164
0

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что Украина и Америка близятся к заключению контракта на поставку американского газа в Незалежную.

Руководитель компании сообщил, что стороны «очень близко» подошли к окончательному решению по поводу поставок американского газа на Украину. Он отметил, что заинтересованность присутствует с обеих сторон. При этом окончательного решения так и не было принято. В интервью радиостанции «Голос Америки» он выразил надежду, что этот интерес трансформируется в потоки энергоносителя.

В украинском издании «Корреспондент» отметили, что речь идет прежде всего о договоре транзита газа по Украине после этого года. Документ перестает быть действительным в 2020 году, при этом позиция Газпрома для Незалежной продолжает оставаться непонятной.

Коболев считает, что Россия специально тянет время для создания искусственного кризиса в следующем году. По его словам, «новая газовая война» между Москвой и Киева с момента прекращения действия договора имеет очень высокие шансы.

Ранее в «Нафтогазе» признали зависимость от энергоносителя России. Юрий Витренко, занимающий должность исполнительного директора компании, заявил, что без транзитного российского газа корпорация существовать не сможет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт