Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Столтенберг напомнил новому главкому НАТО про «агрессию» РФ

Столтенберг напомнил новому главкому НАТО про «агрессию» РФ
Фото: - wikipedia.org - Flickr
1090
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о «сложной и быстро меняющейся» обстановке в области безопасности и об «агрессивных действиях» России в рамках своей речи на церемонии вступления в должность нового главкома ОВС Альянса.

Генерал Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Тод Уолтерс принял новые полномочия от своего предшественника генерала армии США Кертиса Скапарротти в бельгийском городе Монсе. Во время своего выступления Столтенберг выразил мнение, что должность главкома ОВС Североатлантического альянса является одним из самых важных военных постов в мире. Он заявил, что именно исполнители этих обязанностей в свое время командовали НАТО в «Холодную войну» при этом «сдерживая СССР».

По его словам, в период командования Скапарроти было установлено «все более агрессивное» поведение российской стороны, а так же растущая террористическая угроза. Также тревожными факторами стали «нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке».

Ранее Столтенберг прокомментировал возможность развития событий таким образом, чтобы Грузия и Украина стали странами-членами НАТО. Он также заявил, что не считает подобный меры провокацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт