Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Певцу Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

Певцу Григорию Лепсу запретили въезд в Литву
483
0

Вильнюс внес российского певца Григория Лепса в перечень нежелательных лиц и запретил въезд артисту в страну.

Об этом сообщило агентство BNS, ссылаясь на пресс-службу литовского МВД. Принял решение ввести санкции против российского певца министр внутренних дел государства Эймутис Мисюнас.

Вице-министр МИД Литвы Дарюс Скусявичюс заявил, что обвинения, вменяемые Лепсу Соединенными Штатами, являются достаточной причиной, чтобы внести российского певца в список нежелательных лиц. Ранее, перед визитом исполнителя в прибалтийское государство, политики страны предложили создать правовой механизм, который будет направлен за запрет въезда в Литву людей, имеющих связи с «преступными группировками».

Местные консерваторы выступили за включение Лепса в перечень нежелательных для страны лиц, ссылаясь на то, что международные СМИ его называют одним из любимых певцов русской мафии. Ранее материалы об этом вышли в американской прессе, а в 2013 году российскому артисту было запрещено въезжать на территорию Соединенных Штатов из-за его причастности к преступным группировкам. На этих же основаниях ему было отказано в великобританской визе, а в прошлом году во въезде в Израиль во время гастролей.

Певцу Григорию Лепсу запретили въезд в Литву

В российском посольстве заявили, что не были удивлены решением МИДа Литвы, так как внешнеполитическое ведомство государства давно ищет всевозможные поводы для дальнейшего осложнения отношений между Вильнюсом и Москвой.

Ранее Григорий Лепс прокомментировал срыв выступления певца Егора Крида из-за плохого настроения. Он считает, что отменять выступление из-за столь несерьезной причины является «оскорблением людей».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт