Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов осудил травокура Резника за отказ пройти освидетельствование

Милонов осудил травокура Резника за отказ пройти освидетельствование
Фото: Федеральное агентство новостей
1292
0

Член комитета Государственной думы РФ по международным делам Виталий Милонов осудил решение депутата петербургского Законодательного собрания Максима Резника пройти тест на наркотики.

Депутат Закса Северной столицы, которого ранее уличили в употреблении наркотических средств, на своей странице в социальной сети Facebook ответил на предложение петербуржцев. Горожане возмущены поведением Резника и настаивают, чтобы тот прошел тест на употребление запрещенных веществ. Слуга народа заявил, что не собирается этого делать и подаст в суд на некоторые средства массовой информации.

Милонов осудил травокура Резника за отказ пройти освидетельствование

Источник фотографии: facebook.com/Максим Резник

Корреспонденты Федерального агентства новостей связались с членом Госдумы Виталием Милоновым и попросили его прокомментировать эту ситуацию. Парламентарий подчеркнул, что в законодательстве Российской Федерации имеется замечательная практика, связанная с проверкой водителей транспортных средств на предмет наркотического или алкогольного опьянения. Собеседник издания подчеркнул, что между отказом от прохождения соответствующих процедур и вождением в пьяном виде стоит жирный знак равенства.

Помимо этого, народный избранник уточнил, что конкретно в этом случае, человек, которого сняли на видео, где он что-то курит специфичным образом, стоит на определенной должности. На этом посту он обязан как минимум доказать свою невиновность, а не просто говорить, что ничего не было. Также он предполагает, что в случае прохождения теста, если в организме действительно не обнаружат следов употребления запрещенных веществ, можно будет «плюнуть всем в морды», однако считает, что события будут развивать несколько иным способом.

А сейчас, я уверен, у него следующим этапом будет прохождение теста в какой-нибудь частной клинике для реабилитации анонимных геев, где грубо говоря, ему дадут справку, что он чист, здоров и вообще самый лучший человек на свете», — продолжает депутат Госдумы.

Милонов осудил травокура Резника за отказ пройти освидетельствование

Источник фотографии: Невские Новости

Милонов сообщил, что сдача анализов Резником стала бы для члена петербургского Закса серьезным политическим пиаром. Остальные обвинения в адрес депутата, по словам собеседника издания, смотрелись бы «тухло». При этом так как он отказался от освидетельствования, то он автоматически признает, что что-то может проявиться. Тут как в ситуациях на дороге – отказ приравнивается к положительной реакции на тестирование.

ФАН решил расспросить про эту историю коллегу Резника – члена комиссии по образованию, культуре и науке депутата Юрия Бочкова. Он пояснил, что любой парламентарий, от мундепа до депутата Государственной думы, прежде всего, является лицом общества, поэтому люди, занимающие эти посты, должны соответствовать определенным нормам. Употребление любых средств, тем более наркотических, по мнению законотворца, является аморальным проступком. Также он подчеркнул, что не может быть уверен в том, курил ли Резник гашиш и марихуану.

«Что же касается того, отразится или нет репутации Резника… Безусловно, если будет доказано, что он употреблял наркотики, я считаю, что он сам, прежде всего, должен принять решение и сложить с себя полномочия депутата. Потому что я считаю, что это недопустимо. Лицо должно оставаться лицом, но я думаю, он сам такого мнения. А пока это не доказано», – подытожил Бочков.

Ранее с депутатом Законодательного собрания Северной столицы Максимом Резником произошла скандальная ситуация. Он был замечен на шествии в Санкт-Петербурге, приуроченном к 1 Мая в неадекватном состоянии. Сначала некоторые из участников акции заметили, что у народного избранника, сидевшего на тротуаре, «неосознанный взгляд». Позже он стал одним из зачинщиков массовых беспорядков, выкрикивал различные лозунги и провоцировал окружающих, вследствие чего стражи правопорядка, задействованные на мероприятии, были вынуждены задержать Резника, однако из-за депутатской неприкосновенности они ограничились воспитательной беседой и отпустили его.

Источник видеозаписи: youtube.com - ФАН

Тогда журналисты заподозрили законотворца в том, что он может употреблять запрещенные к свободному обороту вещества, и приехали к нему домой, но дверь им никто не открыл. Соседи парламентария рассказали, что в подъезде дома постоянно кто-то курит «траву» и на лестнице нередко пахнет коноплей. Потом в сети появились два видеоролика. На них видно как Резник что-то курит. Предположительно депутата употребил марихуану и гашиш.

Стоит отметить, что эти записи вызвали широкий общественный резонанс. Петербуржцы не могли стоять в стороне и создали петицию, которую подписали уже три тысячи. В тексте документа предлагается отправить Резника на освидетельствование, а если результаты теста подтвердят догадки о том, что он употребил наркотики, то его необходимо лишить мандата. Подчеркивается, что шоумен Стас Барецкий заявил журналистам, что ранее он курил марихуану с Резником, после чего обещал предоставить видео. Также он утверждает, что народный избранник не может избавиться от наркотической зависимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт