Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова ответила на предложение Климкина включить Бандеру в «Бессмертный полк»

Захарова ответила на предложение Климкина включить Бандеру в «Бессмертный полк»
4914
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала желание главы МИД Украины Павла Климкина проигнорировать акцию «Бессмертный полк» 9 мая, передает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Климкин заявил о желании выйти в День Победы и устроить шествие с портретами «замученных от сталинских репрессий украинцев». По мнению Захаровой, участники такой акции должны взять в руки портреты тех, кто был замучен бандеровцами и другими украинскими коллаборационистами. 

Официальный представитель МИД также отметила, что в стране почему то забыли о тех вещах, виновником которых стал Степан Бандера. Однако день рождения организатора украинского националистического движения на Западной Украине почему-то отмечают. К участию в акции Захарова предложила привлечь и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет «Экономика сегодня».

Ранее сообщалось, что Захарова ответила «захлебнувшемуся от возмущения» действующему президенту Украины Петру Порошенко. Она объяснила поведение политического деятеля тем, что он противопоставлял себя президенту РФ Владимир Путину в ходе предвыборной кампании, используя его образах на плакатах и в выступлениях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт