Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

РФ заявила о готовности сотрудничать с Турцией в закупках Су-57

РФ заявила о готовности сотрудничать с Турцией в закупках Су-57
Фото: - wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
1474
0

Генеральный директор российского оборонного предприятия «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия готова экспортировать истребители Су-57 в Турцию. По его словам, соответствующая документация уже согласована.

Глава «Ростеха» также добавил, что турецкий рынок является весьма привлекательным для Российской Федерации. Эти обстоятельства связаны и с тем, что Анкара развивает независимую внешнюю политику, которая в том числе охватывает область военно-технического сотрудничества с Россией.

Серьезность своего подхода Турция в полной мере продемонстрировала в рамках закупки ЗРС С-400 «Триумф» у российской стороны. Чемезов отметил, что Турция не пошла на уступки НАТО и Соединенным Штатам и не отказалась от покупки у РФ боевой техники. Такое поведение наглядно иллюстрирует настрой этой страны.

Стоит сказать, что руководитель российского предприятия также недавно говорил о возможном тесном партнерстве двух стран в рамках проекта зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Анкара выражала большую заинтересованность в этом сотрудничестве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт