Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Литва приняла предложение Беларуси по БелАЭС

Литва приняла предложение Беларуси по БелАЭС
16380
0

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что он принял предложение Белоруссии о проведении переговоров по созданию совместной системы мониторинга строящейся Белорусской АЭС, передает новостное агенство Sputnik.

Премьер-министр Сергей Румас предложил премьеру Литвы продолжить диалог, а также сформировать совместную группу по анализу деятельности БелАЭС, сообщает Sputnik.

Ранее Сквернялис уже выступал с предложением по переориентации инфраструктуры атомной электростанции на газовую. Однако белорусская сторона, в лице Румаса, заявила о том, что реализация этого плана неразумна как с технической, так и с экономической стороны.

Сквернялис отреагировал на позицию Минска в позитивном ключе. Он был рад предложению, которое сможет обезопасить граждан страны. Разработка новой системы, по мнению премьер-министра Литвы, позволит наблюдать за изменениями радиационного фона на АЭС. 

Белорусская атомная электро-станция строится неподалеку от Вильнюса. Литва уже неоднократно выступала с заявлениями, в которых доказывала небезопасность выбранного для постройки места.

Ранее сообщалось, что заместитель министра энергетики Белоруссии Михаил Михадюк уверен в том, что Вильнюс сможет изменить свою позицию по БелАЭС из-за отрезвляющей экономической ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт