Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Митрахович оценил слова американского посла о санкциях из-за «Северного потока – 2»

Митрахович оценил слова американского посла о санкциях из-за «Северного потока – 2»
609
0

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович оценил в беседе с журналистами RT заявление посла США в ФРГ Ричарда Гренелла о введении санкций против немецких компаний из-за проекта газопровода «Северный поток – 2».

Как сообщает телеканал RT, по словам эксперта, в теории возможно ввести санкции против партнеров «Газпрома». Но до сих пор этого никто не сделал. Митрахович считает, что если бы они все-таки были введены, то между Соединенными Штатами и Германией произошел бы конфликт, а это, в свою очередь, серьезный вызов атлантическим отношениям. Таким образом, по мнению эксперта, введение санкций – слишком рискованное предприятие. 

Также Митрахович упомянул о том, что даже в случае простых угроз немецкая компания может прекратить дальнейшее финансирование. Все увидят, что санкции не работают. По мнению аналитика, в этой ситуации есть масса юридических нюансов. Американская сторона может аргументировать свой поступок тем, что проект еще не был начат, соответственно, против него можно использовать подобные меры.

Ранее сообщалось, что посол США вновь пригрозил компаниям из Германии за «Северный поток – 2». Гренелла отметил, что газопровод с точки зрения Соединенных Штатов не только транспортирует энергоноситель, но и имеет высокий риск санкций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт