Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Казахстан возобновил поставки туркменского газа в Россию

Казахстан возобновил поставки туркменского газа в Россию
1580
0

Казахстанский национальный газовый оператор АО «КазТрансГаз» (КТГ) вновь начал осуществлять поставки туркменского товарного газа в Россию по магистральному газопроводу «Средняя Азия – Центр».

Как сообщила пресс-служба КТГ, члены подразделения организации отметили, что на возобновление транзита потребовалось всего лишь несколько дней. Такие быстрые сроки обусловлены, в первую очередь, современными технологиями и модернизацией магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр». 

Приостановка транспортировки «голубого топлива» через казахстанскую систему была осуществлена еще в 2016 году. Зимой 2019-го Россия и Туркмения достигли определенных договоренностей, что позволило возобновить поставки природного ресурса в рамках соглашения о сотрудничестве в газовой сфере. Имеющийся договор будет действителен до 2028 года. 

Ранее сообщалось, что представители госконцерна «Белнефтехим» заявили о том, что по нефтепроводу «Дружба» в Белоруссию поступила качественная российская нефть. Сотрудники ведомства отметили, что вытеснение загрязненного топлива проведено из российского участка нефтепровода «Дружба» в резервуары ЛПДС «Унеча».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт