Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курды заявили о желании принять участие в переговорах по Сирии

Курды заявили о желании принять участие в переговорах по Сирии
593
0

Неподконтрольные Дамаску курды выразили желание принять участие в переговорах по Сирии, передает ФАН.

Об этом сообщил представитель политического крыла проамериканских «Демократических сил Сирии» Бассам Сакер. По его словам, курды исключены из переговоров в астанинском формате из-за Турции. Однако их возврат к мирному обсуждению сложившейся ситуации будет полезен только в том случае, если удастся освободиться от внешнего участия США. Вашингтон после того, что он сделал не имеет морального права вмешиваться в дела и судьбу Сирии, а также населяющих ее народов, пишет ФАН.

Курды оказались заложниками ситуации на Востоке. Перед ними возникает выбор между террористами ИГ1, Турцией и Соединенными Штатами. Любое противоречащие действие может лишить народность поддержки одной из сторон. Однако главред информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что курдам не удастся усидеть на нескольких стульях сразу. Также эксперт подчеркнул, что в их активности замешены, в первую очередь, США, которые пытаются продвигать свою политику по Сирии. Из-за этого курды рискуют остаться у «разбитого корыта», ведь политика Вашингтона противоречит требованиям Турции и президент Асада. 

«Американцы обладают существенным влиянием на радикальную часть курдской политической и военной элиты, соответственно, они могут быть полностью погружены в процесс переговоров и влиять на ход этих процессов», – резюмирует эксперт. 

Ранее сообщалось, что курды хотят участвовать в переговорах астанинского формата по Сирии. По словам Сакера, они не участвуют в общем диалоге из-за турецкого вето.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт