Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посол США вновь пригрозил компаниям из Германии санкциями за «Северный поток – 2»

Посол США вновь пригрозил компаниям из Германии санкциями за «Северный поток – 2»
2143
0

Посол США в Германии Ричард Гренелл в очередной раз предупредил немецкие компании о возможных введениях санкций за участие в проекте «Северный поток – 2».

Такое заявление Гренелл сделал в беседе с изданием Focus. В интервью он отметил, что газопровод с точки зрения США не только транспортирует энергоноситель, но и имеет высокий риск санкций.

В начале 2019 года дипломат отправил немецким компаниям письма с предупреждением о введении возможных санкций со стороны США против них. Причина в поддержке проекта «Северный поток – 2». Также Гренелл периодически критикует правительство Германии за то, что власть страны не планирует увеличить военные затраты.

США на протяжении долгого времени пытаются помешать реализации проекта и навязать европейским государствам свой природный газ, который стоит в разы дороже, однако имеет более низкое качество. В Германии неоднократно говорили о значимости газопровода, идущего из Россию в Европу.

Ранее Мануэла Швезиг, занимающая должность премьер-министра федеральной земли Мекленбург, раскритиковала заявление Манфреда Вебера, кандидата на пост главы Еврокомиссии. Он рассказал о необходимости заблокировать строительство газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт