Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЕС возмутился выделению 100 миллионов евро украинскому агрохолдингу

ЕС возмутился выделению 100 миллионов евро украинскому агрохолдингу
3646
0

Европейская ассоциация переработчиков и торговцев мясом птицы AVEC раскритиковала решение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) выделить займ в 100 миллионов евро украинскому агрохолдингу «Мироновский хлебопродукт», сообщает РИА Новости.

Денежная ссуда должна помочь восстановить финансы компании после приобретения в ноябре 2018 года словенской птицефабрики Perutnina Ptuj. Как передает информационное агенство, об этом стало известно по материалам электронной версии европейского издания газеты Politico.

Производители ЕС обеспокоены тем, что средства европейских налогоплательщиков пойдут на поддержание фирмы, глава которой использовал «лазейки» в торговом соглашении ЕС — Украина. Производители из Незалежной согласно этому договору имеют право на беспошлинные поставки куриной грудки с костью в Европейский союз.

По информации издания, работники украинского производства отправляли полуфабрикат переработчикам в страны Европы под видом готового продукта, однако на самом деле кости были отделены от мяса и продавались как куриное филе. Окончательное решение о кредитовании ЕБРР будет принято 22 мая.

Ранее сообщалось, что Евросоюз продолжит сотрудничать с США в сфере обеспечения энергетической безопасности на Украине. Об этом стало известно по заявлению еврокомиссара по вопросам энергетики Ариаса Каньете.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт