Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу не позволит кораблям НАТО разгуляться у границ РФ

Шойгу не позволит кораблям НАТО разгуляться у границ РФ
865
0

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева заявила, что Министр обороны Сергей Шойгу сделает все, чтобы обеспечить безопасность российских границ, передает издание Nation News.

По словам эксперта, лавирование кораблей Североатлантического альянса у границ России может ухудшить и без того плохие отношения между РФ и НАТО. Подобные шаги, считает Елисеева, направленны на психологическое давление. Суда, замеченные у границы, уже взяты на прицел, отметила политолог. 

Другой российский специалист тоже высказался по поводу ситуации. Политический аналитик Владимир Соловейчик заявил, что таким образом младшие партнеры Соединенных Штатов по «агрессивному блоку НАТО» стараются продемонстрировать Вашингтону, что они действуют заданной США политике.

Также, по мнению эксперта, в дестабилизации отношений заинтересованы крупные транснациональные корпорации, опасающиеся потенциальных конкурентов, ядром которых является Россия. Поводом для реакции экспертов стали действия группировки кораблей НАТО, которые в ночь на среду, первого мая, вошли в Балтийское море.

Ранее сообщалось, что Шойгу заявил об усилении позиций ИГ1 (запрещены в РФ) в Афганистане после разгрома террористов в Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт