Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Жители Петербурга потребовали, чтобы травокур Резник сдал тест на наркотики

Жители Петербурга потребовали, чтобы травокур Резник сдал тест на наркотики
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
552
0

Петербуржцы создали петицию с требованием обязать депутата Закса Максима Резника сдать анализ на наркотики и лишить его мандата.

Как сообщает информационное агентство «Невские Новости» по состоянию на утро пятницы под этим документом подписались свыше 2,8 тысячи человек. В нем указано, что граждане призывают депутата Законодательного собрания Северной столицы Максима Резника сдать тест на употребление наркотических средств и в случае положительного результата лишить его мандата. С каждой минутой количество возмущенных поступками законотворца стремительно увеличивается.

Жители Петербурга потребовали, чтобы травокур Резник сдал тест на наркотики

Источник фотографии: change.org

Петиция появилась на портале change.org после того, как на просторах международной паутины были обнародованы несколько видеороликов. На предоставленных кадрах можно увидеть, как депутат петербургского Закса стоял на общем балконе своего дома, расположенного на Васильевском острове, курил марихуану и гашиш. Активисты призывают разобраться в ситуации и привлечь Резника к ответственности в случае установления факта употребления психотропных веществ.

Источник видеозаписи: youtube.com - ФАН

 «Мы не хотим зависеть от наркомана! Наркомания и депутатство не могут быть совместимы. Более того, Резник является председателем комиссии Заксобрания по образованию, культуре и науке. Он работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимости», – говорится в петиции.

Ранее Резника заподозрили в употреблении наркотических средств, после того как он повел себя неадекватно во время первомайского шествия, состоявшегося в Санкт-Петербурге. Некоторые из очевидцев случившегося отмечали, что взгляд депутата был «неосознанным», когда тот сидел на тротуаре. Также он выкрикивал различные политические лозунги, тем самым нарушая запрет, так как мог превратить мероприятие в митинг.

Поведение народного избранника привело к тому, что он потерял один ботинок. Правоохранителям, обеспечивавшим охрану общественного порядка, даже пришлось задержать буйного Резника, однако из-за депутатской неприкосновенности с ним просто провели профилактическую беседу и отпустили.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт