Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Картину Нельсона Манделы продали за 112 тысяч долларов в США

Картину Нельсона Манделы продали за 112 тысяч долларов в США
265
0

Картина экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, изображающая дверь его тюремной камеры на острове Роббен, была продана на торгах аукционного дома Bonhams в Нью-Йорке за 112 тысяч долларов, передает РИА Новости.

По словам дочери бывшего главы, Мандела, когда ушел на пенсию, долго не мог найти для себя подходящего занятия. Творчество, по ее мнению стало для отца прекрасным способом выразиться или же примириться с тем, что происходило в его жизни. 

Дочь Манделы выставила картину своего родителя на торги. Всего бывший лидер ЮАР оставил после себя чуть менее 22 набросков. Данное полотно посещали главы многих государств. Среди них были экс-президенты Соединенных Штатов Барак Обама и Билл Клинтон.

Нельсон Мандела провел в заключении 18 лет. Он был одним из лидеров Африканского национального конгресса и борцом против апартеида. В 1994 году Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Политический деятель занимал этот пост до 1999 года.

Ранее сообщалось, что картина легендарного итальянского художника Леонардо да Винчи «Спаситель мира» может оказаться репродукцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт