Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Завод по сборке холодильников начал работать в сирийском Алеппо

Завод по сборке холодильников начал работать в сирийском Алеппо
710
0

Завод по сборке холодильников мощностью 20 единиц в день открылся в сирийском городе Алеппо.

Продукция открывшегося в сирийском Алеппо завода пользуется спросом на территории страны, так как стоимость на товары местных производителей значительно ниже, нежели у заграничных конкурентов. Например, цена на холодильник, произведенный в Сирии, составляет от 9,5 до 13 тысяч рублей, а иностранные аналоги стоят около 63 тысяч рублей.

Владелец завода купил помещение по бюджетной цене, поскольку оно получило сильные повреждения в военное время. Он восстановил здание и запустил процесс сборки холодильников.

«Мы бросили завод, когда началась война… Потом вернулись и начали работать. Строили, обучали новых рабочих», – поделился директор предприятия Иса Мустафа.

Владелец Мустафа имеет гражданство РФ, его семья живет в столице России, а он ведет бизнес в Сирии. Он рассказывает, что в настоящее время на холодильники такой высокий спрос, что думает об открытии второго предприятия.

Война в САР началась в 2011 году, а в конце 2017 при поддержке вооруженных сил России были ликвидированы основные террористические группировки. В настоящее время на территории страны проводится восстановление инфраструктуры и обустройство беженцев.

Ранее сообщалось, что свыше 1,3 тысячи сирийцев смогли покинуть лагерь беженцев «Эр-Рукбан».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт