Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийские «Тигры» ожидают боевиков ИГ рядом с Пальмирой

Сирийские «Тигры» ожидают боевиков ИГ рядом с Пальмирой
772
0

Несколько мобильных боевых отрядов «Сил Тигра» генерал-майора Сухейля аль-Хаса переброшены в район Пальмиры для противодействия активизировавшимся в регионе боевикам ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ), передает ФАН со ссылкой на источники в Сирии.

Федеральное агентство новостей сообщает, что ряд боевых отрядов Сирии прибыли в Пальмиру для разведки, поиска и дальнейшей ликвидации членов банды запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ1. Этот город имеет не только важное стратегическое значение вследствие добычи нефти на прилегающих территориях, но и символическое.

Замдиректора института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов подчеркнул, что активность вооруженных формирований ИГИЛ стала вероятна после появления «зоны деконфликтации» около нелегитимно созданной военной базы США «Ат-Танф».

По его словам, в этом случае имеется в виду снисходительное отношение к происходящему США. Они контролируют ряд сирийских территорий, включая регион «Ат-Танфа», и создают анклавы, превращающиеся в питательную среду для базирования там террористических групп, отметил эксперт.

Шаповалов рассказал, что Штаты дают боевикам шанс уйти на территории, недоступные для войск Сирии, таким способом создавая для них «безопасную гавань». При этом, подчеркивает он, мир в САР придет только тогда, когда вся территория государства будет контролироваться правительством.

Подводя итог, эксперт рассказал, что желание боевиков ударить по Пальмире вызвано, во-первых, ее огромным символическим значением. Во-вторых, окончанием восстановления города – террористы хотят уничтожить только возрожденную инфраструктуру, уверен он.

«Победить они не могут, но их цель – нанесение максимального урона населению Сирии», – добавил Шаповалов.

Эксперт выдвинул предположение, что боевики особенно активизировались после видеообращения главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади.

Ранее сообщалось, что Турция оказывает помощь террористам в Идлибе.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт