Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вместо России «замолчать и уйти» пришлось самому экс-главе Минобороны Великобритании

Вместо России «замолчать и уйти» пришлось самому экс-главе Минобороны Великобритании
Фото: politexpert.net/ ПолитЭксперт
737
0

Аналитик The Independent саркастически прокомментировал увольнение главы оборонного ведомства Великобритании Гэвина Уильямсона, который ранее настаивал на том, что Россия должна «замолчать и уйти».

Вместо России «замолчать и уйти» пришлось не России, а самому Гэвину Уильямсону, теперь уже бывшему министру обороны Великобритании, саркастично написал обозреватель газеты The Independent Том Пек. Свой новый фельетон он посвятил позорному отстранению от должности экс-министра, которого обвинили в передаче данных о переговорах Национального совета безопасности, которые касались компании Huawei из КНР, передает RT.

Том Пек позволил себе иронизировать и высказал мнение, что Великобритания никогда больше не увидит таких чиновников, как Уильямсон, который прославился в Instagram фотографиями попкорна, приготовленного в микроволновке перед просмотром сериала «Друзья», или мусорных контейнеров, в которые он выбрасывал мусор. После таких публикация стало очень неожиданным показалось назначение Уильямсона на пост главы Минобороны, продолжил колумнист.

Отвечая на собственный вопрос о том, как же это произошло, Пек написал, что сам экс-министр уговорил главу правительства Терезу Мэй поставить его на эту должность, сняв с нее Майкла Фэллона. А остальное, написал ТомПек, «было короткой, но потрясающей историей», кульминацией которой стало заявление деятеля о том, что Россия должна «замолчать и уйти» после инцидента в Солсбери.

Главной драмой последних дней, по мнению Пека, стал слив информации с переговоров Национального совета безопасности о китайской компании Huawei. Список тех, кто мог разгласить данные, был небольшим, Уильямсон в него попал. В интервью Sky News Уильямсон поклялся жизнями своих детей, что не сливал информацию. По его словам, это был просто «обмен письмами». В любом случае, заключает Том Пек, он уволен, и армия, должно быть, «прыгает от счастья» из-за этого события.

Ранее жители Лондона высказали мнение, что рассказы полицейских и властей о «деле Скрипалей» выглядят нескладно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт