Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Все меньше стран поддерживают Украину в ПАСЕ

Все меньше стран поддерживают Украину в ПАСЕ
Фото: Федеральное агентство новостей
54376
0

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сообщил в своем Twitter, что члены организации заняты, в основном, своими проблемами, и киевским делегатам не удается собрать коалицию против России.

В Совете Европы все более заметными становятся внутренние проблемы государств-членов организации. Это мешает представителям Киева собирать коалицию против России. На это посетовал в своем Twitter постоянный представитель Украины в СЕ Дмитрий Кулеба, передает «Деловая Столица».

Он поделился наблюдениями, сделанными на очередном заседании Парламентской Ассамблеи, назвав его «очень интересным». Главное, что отметил Кулеба, Европа в последние два года очень изменилась. Очевидными стали внутренние проблемы государств-членов. Эта ситуация мешает Украине собирать воедино сторонников Украины для противостояния с Россией.

Эта «новая реальность», в которой Украине больше не удается жаловаться на Россию, говорит о том, что все меньше стран готовы становиться на сторону Киева во внешнеполитических вопросах. Это подтверждает тот факт, что по сообщениям некоторых СМИ немецкие делегаты в СЕ открыто действуют для снятия санкций, наложенных руководством организации на российскую делегацию из-за ситуации с Крымом.

В МИД РФ заявляли о том, что если Россия не будет полностью восстановлена в правах, то СЕ останется без нее. По мнению политолога Леонида Крутакова, в случае такого поворота событий Запад ждет крах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт