Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Лавров рассказал о противодействии планам США по военной интервенции в Венесуэлу

Лавров рассказал о противодействии планам США по военной интервенции в Венесуэлу
643
0

Россия намерена сформировать группу, которая окажет противодействие планам военной интервенции США в Венесуэлу. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам главы ведомства, создание группы ведется в рамках ООН. Лавров выразил надежду, что она обзаведется серьезной поддержкой со стороны организации, поскольку речь идет о простых вещах, а именно о защите основополагающих принципов и норм международного права. Все они закреплены в Уставе ООН.

Министр обратил внимание на то, что Россия и США расходятся во мнении касательно кризиса, в который погрузилась Венесуэла. Тем не менее, Москва готова принять участие в переговорах. Помимо этого, руководитель МИД сообщил, что в ходе диалога, который состоялся по телефону между ним и госсекретарем Соединенных Штатов, он призвал Белый дом не задействовать доктрину Монро.

«Я ему ответил, основываясь на нашей принципиальной позиции, о том, что мы никогда не вмешиваемся в чужие дела и других призываем делать то же самое», – подчеркнул Лавров.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с обвинениями в адрес помощника главы США по нацбезопасности Джона Болтона в попытке организации госпереворота в южноамериканской стране. Он призвал Вашингтон провести расследование этих незаконных действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт