Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российское машиностроение осуществляет технологический рывок

Российское машиностроение осуществляет технологический рывок
Фото: volgograd.ru/ Официальный портал органов власти Волгоградской области
14638
0

Волгоградские машиностроительные предприятия осваивают новые компоненты для информационно-телекоммуникационных систем и импортозамещающее оборудование.

В Волгоградской обрасти полным ходом идет процесс импортозамещения на промышленных предприятиях. Как сообщает портал мтв.онлайн, модернизация подразумевает освоение новых информационных и телекоммуникационных систем, аппаратов для добывающей отрасли, новой техники – автобусов и автокранов. Всего на переоборудование по итогам 2018 года было выделено 1,5 миллиарда рублей, что на полмиллиарда больше, чем в в 2017-м.

По сообщению комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в прошлом году доля машиностроительной отрасли в общей архитектуре регионального производства выросла с 2,5% до 4,3%. Это без преувеличения можно назвать технологическим рывком, и не только Волгоградской области, но России в целом. Только за прошлый год заводы машиностроительной отрасли произвели продукции на 44,5 миллиарда рублей. Развивающиеся быстрыми темпами предприятия пополнили бюджет на на 1,6 млрд рублей.

Достижение таких показателей стало возможным благодаря реализации ряда инвестиционных проектов. В регионе активно создаются новые производства, а также обновляются существующие объекты. Так, например, на предприятии ООО «ВОЛГАБАС» создаются производственные линии для изготовления автобусов. Причем строиться будут не старые модели, а новые, разработкой которых занимается инжиниринговый центр. Он был создан с нуля с привлечением государственных средств. Благодаря расширению производственных площадей предприятие в 2018 году увеличило объем производства на 18% больше продукции.

На другом заводе – ОАО «Волгограднефтемаш» проходит модернизация оборудования нефтегазового комплекса, при этом используются только самые передовые методы конструирования. На предприятии применяют собственные решения, а также инновационные системы общемирового уровня.

Благодаря инвестиционной программе возродился Камышинский крановый завод и начали формирование нового производства. В самое ближайшее время будет закуплено оборудование, параллельно проводятся опытно-конструкторские работы, внедряются процессы производства внедорожных кранов и бункеровозов на короткой базе. В планах завода – освоение гидроцилиндров. Всего за последние пять лет в Волгоградской области начали работать 50 новых промышленных объектов. По программе развития до 2021 года будет открыто еще 28 площадок.

Ранее сообщалось, что в России создано новое программное обеспечение, которое никак не зависит от Windows.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт