Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нуланд предложила назначить «киберцаря» для противодействия России

Нуланд предложила назначить «киберцаря» для противодействия России
689
0

Экс-помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выступила с инициативой учредить должность «киберцаря». Он будет призван обеспечить защиту Соединенных Штатов от «угроз», якобы исходящих со стороны России в интернет-пространстве.

Нуланд в очередной раз подняла тему так называемых «российских хакеров» во время слушаний комитета по иностранным делам палаты представителей США. Несмотря на то, что Вашингтон так и не сумел доказать их существование, политик уверена, что они представляют серьезную угрозу для государства. Именно этим и обусловлено ее высказывание на счет учреждения новой должности.

«Мы должны назначить «киберцаря» в Белом доме для координации национальной и внешней политики [в сфере кибербезопасности]», – заявила Нуланд.

Кроме того, она абсолютно уверена в необходимости создания объединенного разведывательного и оперативного центра. В его задачи должно входить раскрытие, сдерживание и ликвидация кампаний, оказывающих цифровое влияние с целью манипуляции избирательным процессом.

Если факт «российского вмешательства» все-таки будет установлен, то Нуланд считает необходимым ввести очередные санкции против Москвы. При этом к ограничительным мерам США должны присоединиться их союзники. В то же время бывшая помощница госсекретаря призвала Вашингтон выстраивать с РФ «серьезный и устойчивый диалог». Благодаря ему в цифровой сфере наступит «перемирие».

В конце марта Минюст США обнародовал ключевые тезисы, касающиеся дела о якобы вмешательстве «российских хакеров» в президентские выборы в Соединенных Штатах. Реальных фактов участие России привести так и не удалось. Москва же неоднократно заявляла, что не оказывает влияния на внутренние процессы других государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт