Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Комиссия по этике определит судьбу обкурившегося Резника, заявил Соловьев

Комиссия по этике определит судьбу обкурившегося Резника, заявил Соловьев
35
0

Депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев считает, что оценивать действия петербургского парламентария Максима Резника должна комиссия по этике.

Депутат Заксобрания Петербурга отличился со знаком «минус» во время Первомайского шествия. Находясь в колонне так называемых «Объединенных демократов», Резник всячески привлекал к себе внимание неадекватным поведением. Скандируя политические лозунги, он превратил мирную демонстрацию в митинг оппозиции. Грубое нарушение российского законодательства привело к тому, что политика задержала полиция. Однако после проведения профилактической беседы он был отпущен.

Примечательно, что до начала шествия Резник был замечен сидящим на тротуаре в центре города. Очевидцы утверждают, что взгляд депутата в тот момент нельзя было назвать осознанным. Это обстоятельство вместе с агрессивным поведением позволило предположить, что парламентарий находился под действием наркотических средств.

Позже «Невские Новости» опубликовали присланный в редакцию ролик. На нем видно, как Максим Резник находится на балконе дома, а в руках у него находится самокрутка. Автор видео отмечает, что политик курит марихуану. При этом жильцы подъезда, в котором находится квартира парламентария, утверждают, что довольно часто на лестничной клетке чувствуется запах «травки».

Источник: ФАН

Нужно руководствоваться законом

Депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев в интервью изданию «Слово и Дело» призвал провести экспертизу. По его мнению, факт употребления Резником наркотиков должен быть документально зафиксирован.

В случае если, медики подтвердят неприятное для политической карьеры депутата обстоятельство, то разбираться в этой истории должна комиссия по этике. В такой ситуации необходимо действовать в строгом соответствии с законом.

«Раз он депутат Законодательного собрания, нужно смотреть регламент. Если есть соответствующие положения, которые говорят о том, что депутат не имеет права совершать те или иные действия, то разбираться с Резником должна комиссия по этике», – подчеркнул Соловьев.

Сам Максим Резник замахнулся на пост губернатора Санкт-Петербурга. Он уже успел объявить о своем желании участвовать в сентябрьских выборах. Парламентария считают самым явным кандидатом от «Партии Роста». В настоящее время главой Северной Столицы является Александр Беглов.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт