18+

Депутат Анохин пообещал разобраться с наркоманом и дебоширом Резником

Депутат Анохин пообещал разобраться с наркоманом и дебоширом Резником
Фото: twitter.com@maxim_reznik
1639
0

Депутат Закса СПб Андрей Анохин заявил, что Максим Резник должен пройти тест на наркотики, а его неподобающее поведение бросает тень на все Заксобрание.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, устроивший на праздничном шествии в честь Первомая провокацию, должен пройти тест на содержание в крови наркотических веществ. Такое мнение в интервью ФАН высказал член Закса СПб Андрей Анохин. Напомним, во время санкционированного шествия в честь Первомая Резник подбил своих сторонников в колонне выкрикивать политические лозунги, провоцировал правоохранителей и горожан.

Резника задержали, но из-за его статуса депутата отпустили после короткой беседы. Как впоследствии заявил источник, депутат вел себя вызывающе и даже хамски из-за возможного употребления наркотиков. Это косвенно подтверждается тем, что корреспонденты, которые позвонили депутату после инцидента, услышали в трубке нечленораздельное «мычание», а связь быстро оборвалась.

Позже в интернете появился видеролик, на кадрах которого отчетливо видно, как Максим Резник, стоя на открытом балконе многоэтажки, курит самокрутку, так называемый «косяк». Петербургский политический деятель особым образом затягивается, а затем тяжело откашливается. Это говорит о том, что он курит отнюдь не табак.

Источник видео: ФАН

Эта ситуация не сойдет на нет

Депутат Заксобрания Андрей Анохин подчеркнул, что политик, который возглавляет комиссию по образованию, культуре и науке, работающий со школами, детьми, в принципе не должен быть замечен в чем-то подобном. Поведение Резника, подчеркнул Анохин, бросает тень на весь законодательный орган Петербурга. Собеседник ФАН пообещал, что обязательно разберется в этой ситуации вместе с председателем Закса СПб Вячеславом Макаровым, как только появится такая возможность.

Анохин считает, что Резник обязательно должен пройти тесты на наличие наркотиков, поскольку на кадрах ролика отчетливо видно, что курит он не обычные сигареты, а что-то другое. Нельзя сказать, когда была произведена съемка, поэтому неизвестно, обнаружится что-то в крови депутата, но анализы должны быть проведены, убежден Андрей Анохин.

Запах марихуаны не выветривается

После того как Максим Резник пытался сорвать маевку, очевидцы предположили, что он находился под действием запрещенных веществ. Корреспонденты отправились по адресу проживания депутата. Его самого не оказалось дома, а соседи рассказали, что часто чувствуют запах марихуаны в доме.

Депутаты Закса назвали неприемлемым поведение Резника. Многие сошлись во мнении, что он таким образом попытался привлечь к себе внимание, повысить популярность перед выборами, которые состоятся в сентябре 2019 года. Комментируя ситуацию, бывший член Заксобрания Петербурга и действующий депутат Госдумы Виталий Милонов напомнил, что он давно выступал с идеей проводить тестирование на наркотики в органах законодательной власти. Милонов добавил, что ранее Резника не раз ловили на употреблении алкоголя.

Петербург борется с наркоманией

Власти Санкт-Петербурга одним из приоритетов своей работы считают борьбу с наркоманией и дилерами. В марте 2019 года губернатор Александр Беглов дал поручение искоренить распространение так называемой трафаретной рекламы объектов, где торгуют запрещенными веществами. Обнаружить наркодилеров крайне сложно, потому что это целые сети с множеством посредников. Хуже всего то, что в это втягивают школьников и студентов, которые хотят заработать.

Как отметил Беглов, слова которого передает Пятый канал, растет также число подростков, употребляющих наркотики. Об этом говорит большое количество отравлений. Глава города убежден, что решать вопрос нужно на законодательном уровне. Официальные данные говорят о том, что только в прошлом году каждое четвертое преступление было связано с запрещенными препаратами. Эксперты называют эту ситуацию предкризисной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт