18+

Новак заявил о выполнении Россией условий сделки ОПЕК+ в апреле

Новак заявил о выполнении Россией условий сделки ОПЕК+ в апреле
Фото: minenergo.gov.ru - Министерства энергетики Российской Федерации
249
0

Россия снизила объемы добычи нефти на условленный показатель, согласно договору с членами ОПЕК+. Об этом сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Общий показатель снижения относительно октября прошлого года составил 229 тысяч баррелей в сутки – на одну больше, чем предписывает соглашение с ОПЕК+. При этом в мае Россия намерена сохранять объемы сокращения добычи на том же уровне.

В среднем, по словам Новака, в апреле снижение относительно октября составило 213 тысяч баррелей, а на конец месяца составила 223 тысячи.

Соглашение с ОПЕК+ подразумевает сокращение в РФ добычи сырья на 228 тысяч баррелей. Россия является единственной страной-участницей организации, которая имеет право постепенно сокращать добычу сырья. Это связано с технологическими и климатическими факторами, которые не позволяют приостановить работу скважин сразу. Всего страны ОПЕК+ договорились снизить показатель на 1,2 миллиона баррелей ежедневно.

Ранее стало известно о пожаре на нефтедобывающей платформе Норвегии в Северном море. Работа на ней временно приостановлена. Сейчас ведется ремонт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт