Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Реальное состояние армии ФРГ отличается от красочных роликов и плакатов

Реальное состояние армии ФРГ отличается от красочных роликов и плакатов
Фото: wikipedia.org - Khyperpass/CC BY-SA 3.0
12927
0

Современное состояние Вооруженных сил Германии далеко от идеала. На «плачевное» состояние немецкой армии указывают появившиеся в сети кадры военных учений.

Так сложилось, что мировая общественность, затрагивая тему бундесвера  (Вооруженных сил ФРГ), в первую очередь проводит ассоциации с высокими профессионализмом личного состава и передовыми технологиями. Зачастую именно немцев приводят в пример, когда говорят о военной подготовке и оснащении. Однако опровержением этого мнения стали выложенные в интернет фотографии, которые были сделаны во время армейских учений.

На снимках видно, как рядовой военнослужащий немецкой армии принимает участие в учениях, с винтовкой Mauser Karabiner 98 в руках. Это огнестрельное оружие применялось еще в годы Второй мировой войны. Однако бундесвер и спустя 75 лет по-прежнему имеет их на вооружении. Таким образом, невольно можно прийти к выводу, что бундесвер, представленный на красочных плакатах или «информационных» роликах, разительно отличается от того, что есть на самом деле. По сути, речь идет о двух совершенно разных армиях.

Оружие предков до сих пор в строю

Если в первом случае военнослужащие лихо поражают мишень из современных автоматов G36, по праву считающихся одними из лучших в своем классе, то во втором используют старенькие винтовки G3. Еще в 60-е годы прошлого века они были признаны тупиковой ветвью развития стрелкового оружия.

Реальное состояние армии ФРГ отличается от красочных роликов и плакатов

Фото: wikipedia.org - Phanatic/CC BY-SA-2.0

Много вопросов возникает, глядя на плакат, на котором изображен немецкий солдат, стреляющий из пулемета MG-3. К слову, он также является одним из лучших в современном мире вооружения. Реальность же несколько иначе, на самом деле в войсках до сих пор имеются MG-42, которые выпускались еще для военнослужащих Вермахта.

Эти факты указывают на то, что немецкая армия испытывает серьезные проблемы из-за нехватки огнестрельного оружия. Таким образом, в случае глобального конфликта военнослужащим Германии придется брать в руки морально и технологически устаревшие автоматы, пулеметы и винтовки.

Однако не во всех случаях новые образцы военной техники и вооружения лучше более ранних моделей. Так, военнослужащие Ирака отказываются воевать на современных украинских БТР-4. Они предпочитают ремонтировать бронетехнику, произведенную еще в годы Советского Союза. Иракцы отмечают, что старые машины по надежности значительно превосходят «новейшую» технику Украины.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт