Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наркоман Резник вылетит со своего поста, заявили в Совфеде

Наркоман Резник вылетит со своего поста, заявили в Совфеде
985
0

Член Совфеда России от Курской области Валерий Рязанский считает, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник может столкнуться с серьезными последствиями из-за выходки во время Первомайского шествия.

В среду в Петербурге проходили торжественные мероприятия в связи с Днем международной солидарности трудящихся. Одним из них стало Первомайское шествие, которое было согласовано руководством города. Участие в нем решили принять и представители оппозиции, в числе которых был и Максим Резник.

На фоне остальных депутат Заксобрания выделялся неадекватным поведением. Привлекая к себе внимание окружающих, Резник скандировал политические лозунги, превращая мирную акцию в несогласованный митинг. В конечном итоге, его поведение привело к задержанию. Сотрудники правоохранительных органов провели беседу как с самим зачинщиком, так и с его последователями.

Позже появилась информация, что политик мог прийти на шествие «обкуренным». Некоторые очевидцы сообщили, что заметили депутата еще до начала мероприятия. Он с «неосознанным» взглядом сидел на тротуаре. Взять комментарий у Резника в связи с этими событиями попытались журналисты Федерального агентства новостей. Однако ответа они не получили, на другом конце «трубки» доносилось лишь несвязное «мычание», после чего звонок прервался.

Не стали скрывать пристрастие Максима Резника к наркотикам и его соседи. В редакцию «Невских Новостей» поступил видеоролик, на котором присутствовал политик. Автор утверждает, что стоящий на общем балконе депутат балуется марихуаной. Также он выразил надежду, что эти кадры помогут избавить дом от «неадекватных наркоманов», к числу которого причислили и Резника.

Источник: ФАН

В беседе с iReactor член Совфеда РФ от Курской области Валерий Рязанский заявил, что такое провокационное поведение для Максима Резника является вполне типичным.  Для него обыденность фигурировать  в скандальных историях. При этом сенатор уверен, что депутат петербургского Заксобрания приложит все усилия для того, чтобы избежать серьезных для себя последствий, включая лишение мандата.

«Доказательство приема запрещенных веществ – процесс достаточно трудный, он будет пытаться доказать, что находился под воздействием лекарственных препаратов», – подчеркнул Рязанский.

Тем не менее, член Совфеда полагает, что «выйти сухим из воды» на этот раз Резнику не удастся. Его поведение является нарушением действующего законодательства РФ. В связи с этим парламентарий может лишиться преподавательской деятельности. Основание для отстранения депутата очень серьезное, добавил собеседник издания.

Пока не понятно, как это история отразится на политических амбициях Максима Резника, заявлявшего о желании выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Депутат является наиболее вероятным выдвиженцем от «Партии Роста». Сейчас петербургским градоначальником является Александр Беглов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт