Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Юрист рассказал об ответственности Резника за приобретение и хранение наркотиков

Юрист рассказал об ответственности Резника за приобретение и хранение наркотиков
Фото: assembly.spb.ru - Законодательное собрание Санкт-Петербурга
648
0

Адвокат Тимур Маршани прокомментировал выходку депутата петербургского Закса Максима Резника в ходе первомайского шествия, где он «обкурился» и устраивал провокации.

Как отметил юрист, за употребление наркотиков человек ответственности не несет. Однако это происходило в общественном месте, что меняет ситуацию, так как такое поведение является популяризацией.

«Использование запрещенных в обороте наркотических средств, то есть в ограниченном гражданском обороте и взятые из гражданского оборота предметы, в данном случае наркотические вещества, не могут быть использованы в присутствии широкого круга лиц», – отметил адвокат.

В пример он привел людей с такими серьезными заболеваниями, как онкология. Им по медицинским показаниям требуется употребление наркотических препаратов. Однако даже в этих случаях прием осуществляется в виде медикаментозных лечащих веществ, который не может быть совершен в общественном месте.

Юрист рассказал об ответственности Резника за приобретение и хранение наркотиков

Источник: Pr Scr Telegram / Maxim Reznik

На основании этого Маршани подчеркивает, что действия Резника были правонарушением. Кроме того, депутат несет персональную уголовную ответственность по статье 228 ч.1 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка запрещенных веществ без цели сбыта.

В ходе майского шествия депутат провоцировал не только правоохранителей, но и участников акции, а также прохожих. Он пытался завести толпу и выкрикивал различные лозунги. Такое поведение побудило полицию задержать политика и его сторонников. С ними была проведена профилактическая беседа, после чего всех отпустили. В ходе своих бесчинств Резник даже потерял ботинок.

Позднее очевидцы сообщили, что видели депутата до начала акции. Он сидел на тротуаре с «неосознанным» взглядом. Также в сети появился ролик, записанный соседями политика, где тот раскуривает косяк, стоя на общем балконе дома.

Источник: ФАН

Член Совета Федерации Вячеслав Тимченко считает, что Резник своим поведением запятнал образ народного избранника. Он призвал лишить политика мандата.

Сейчас в Петербурге ведется жестка борьба с наркотиками на улицах. Глава города Александр Беглов поручил избавиться от рекламы запрещенных веществ. По его словам, это приводит к росту отравлений среди молодежи и подростков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт