Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Двигатель для российско-китайского самолета CR929 выберут в 2019 году

Двигатель для российско-китайского самолета CR929 выберут в 2019 году
Фото: comac.cc/ Пресс-центр компании Comac
7444
0

В Объединенной авиастроительной корпорации подтвердили планы выполнить первый полет самолета CR929 в 2023 году. Поэтому, несмотря на сложности, двигатель для планера будет выбран не позднее осени 2019 года.

При старте программы по выпуску CR929 в мае 2017 года разработчики планировали потратить на нее не более 10 лет, а летом 2018 года в китайской государственной компании по производству авиакосмической техники (COMAC) заявили, что заказчики должны получить первые самолеты в 2025 году. В ОАК назвали такие сроки очень оптимистичными, но в то же время настаивают на том, что первый полет нового российско-китайского самолета должен состояться в 2023 году.

Выбор двигателя

Главный вопрос в ситуации с CR929 – выбор двигателя. Профильное издание Aviation week считает, что выбор силовой установки может быть сделан осенью 2019 года. По плану работ многонациональная команда разработчиков должна определиться с моделью силовой установки через два года после публикации запроса предложений. Это произошло в декабре 2017 года. В конкурсе участвуют General Electric, который предложил двигатель на базе GEnX, и Rolls-Royce, представивший Trent 7000.

Альтернативный вариант – совместно разрабатываемый новый мотор или ПД-35 российского производства. В COMAC заявляют, что разработчики нового самолета хотят создать совершенную силовую установку, которая могла бы снизить вес самолета.

Что касается остальных работ, то в декабре 2018 года компания COMAC презентовала композитный макет фюзеляжа. Была собрана передняя часть. Ее длина составляет 15 метров, а диаметр– почти шесть метров. Он изготовлен из четырех панелей, включая рамы, окна, полы, дверные проемы, грузовой отсек.

Ранее генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил, что новый легкий транспортный самолет Ил-112В будет полностью соответствовать требованиям военных, а также сможет использоваться в гражданской авиации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт