Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США готовятся к испытаниям двух прототипов гиперзвукового оружия

США готовятся к испытаниям двух прототипов гиперзвукового оружия
3926
0

Вашингтон намерен до конца текущего года испытать прототипы двух боевых гиперзвуковых аппаратов. С таким заявлением выступил руководитель Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона Стивен Уокер.

Представитель военного ведомства Соединенных Штатов сообщил, что речь идет о глайдере (TBG) и о ракете с воздушно-реактивным силовым агрегатом (HAWC). В первом случае предусматривается запуск с ракеты. При этом должна быть задействована модернизированная система разгонно-планирующего скольжения. Что касается HAWC, то этот концепт является самоуправляющей системой, пуск которой осуществляется с самолета-носителя. В качестве воздушного средства может быть использован бомбардировщик B-52.

«Это два различных концепта, но когда вы имеете дело с гиперзвуковыми технологиями, полезно обладать тем, что я называю сознательной избыточностью», – передает портал National Defense слова Уокера.

Глава DARPA не стал исключать вероятности, при которой сроки проведения испытания могут быть сдвинуты. В качестве причины он назвал сложность находящегося в разработке оружия.

Ранее в Пентагоне заявили, что США утратили превосходство в космосе. Определенных технологических успехов в этой сфере добились Россия и Китай.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт