Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России обсуждается вероятность создания «службы воздушных маршалов»

В России обсуждается вероятность создания «службы воздушных маршалов»
52
0

«Служба воздушных маршалов» может появиться в РФ, заявил начальник полиции по охране общественного порядка управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу полковник полиции Александр Тарушкин.

В настоящий момент вопрос о появлении «службы воздушных маршалов» находится в режиме обсуждения и подготовки. По словам Тарушкина, пока что не существует какого-то конкретного решения по этой теме и тем более определенных сроков.

По его словам, наличие сотрудника МВД на борту воздушного судна может положительно сказаться на атмосфере во время полета. Об инициативе создать особую службу, сотрудники которой будут выявлять потенциально опасных личностей и тех, кто нарушает правила поведения, заговорили еще несколько лет назад.

Вновь вопрос о ней возник после вынужденной посадки самолета «Аэрофлота» в воздушной гавани Ханты-Мансийска. Происшествие произошло, когда один из пассажиров потребовал сменить курс полета на Афганистан. Тогда в СМИ опубликовали данные о том, что самолет был захвачен вооруженным мужчиной.

Телеканал «360» ранее сообщал, что вероятность создания «службы воздушных маршалов» обсуждалась в течение несколько лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт