Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Испании поняли ошибочность признания Гуайдо

Власти Испании поняли ошибочность признания Гуайдо
827
0

Лидер левой коалиции Unidas Podemos Пабло Иглесиас заявил, что испанское правительство признает ошибочность признания оппозиционера Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Партия Unidas Podemos – главный парламентский союзник действующего социалистического правительства Испании. По словам Иглесиаса, в частном порядке они поняли, что было ошибкой признавать Гуайдо в качестве «президента». Он объяснил, что это было неправильным решением, поскольку оппозиционер выступает против свободных выборов и планирует «устроить кровопролитие с интервенцией США».

Он отметил, что эту ошибку осознает и министр иностранных дел Испании Жосеп Боррель, несмотря на то, что испанский МИД пока что не делал официальных заявлений.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо ранее объявил себя временным главой Венесуэлы. В его поддержку выступили США и ряд стран ЕС. Тогда как Россия, Китай и другие страны поддерживают легитимного президента республики Николаса Мадуро.

Несмотря на это, 30 апреля оппозиция попыталась совершить государственный переворот после того, как Гуадо призвал армию и жителей страны выйти на лицу, чтобы свергнуть официальную власть.

Ранее сообщалось, что Мадуро потребовал от Штатов провести расследование действий Болтона в отношении Венесуэлы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт