Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро требует провести расследование действий Болтона в отношении Венесуэлы

Мадуро требует провести расследование действий Болтона в отношении Венесуэлы
566
0

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти США обязаны провести расследование действий советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в очередной попытки организовать переворот в стране. После того, как так называемый самопровозглашенный «президент» Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал жителей выйти на улицы для свержения легитимного главы государства, венесуэльская оппозиция снова попыталась провести государственный переворот в этот вторник.

 

Николас Мадуро призвал организовать подробное расследование инцидента. Также он сообщил, что именно Болтон был решающей фигурой в перевороте, поскольку координировал действия оппозиционеров, пользуясь помощью властей Колумбии, Бразилии, Чили и Аргентины.

«И я прошу, чтобы США расследовали незаконные действия и госпереворот Джона Болтона в отношении демократии Венесуэлы», – подчеркнул Мадуро.

Оппозиционный лидер Венесуэлы Гуайдо в конце января заявил, что является «временным главой государства». Несколько стран Евросоюза, включая Штаты, признали Гуайдо, потребовав проведения внеочередных выборов в президенты. Россия, Китай и другие страны поддержали законного главу страны – Николаса Мадуро.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах были запрещены полеты самолетов над Венесуэлой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт