Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сторонник Навального признан виновным в нарушении закона на шествии в Петербурге

Сторонник Навального признан виновным в нарушении закона на шествии в Петербурге
442
0

Невский районный суд Санкт-Петербурга признал соратника Алексея Навального Александра Шуршева и координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова виновными в организации публичного мероприятия без предварительного согласования, передает ФАН.

Федеральное агентство новостей сообщает, что Андрея Пивоварова и Александра Шуршева привлекли к административной ответственности (по ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Оба нарушителя получили в качестве наказания десять суток ареста. В ответ на это они подали апелляции.

В Санкт-Петербурге в эту среду состоялись две первомайские акции. На Дворцовой площади проходило согласованное с администрацией города шествие граждан, переходящее в традиционный для этой даты митинг. Почти сто тысяч петербуржцев участвовало в официальных мероприятиях, посвященных Первомаю.

Шествие оппозиции – это вторая акция, состоявшаяся в Петербурге. Ее малочисленные участники в процессе мероприятия неоднократно пытались предпринять провокации, чтобы сделать из шествия митинг. Депутат ЗакСа Максим Резник особенно постарался в этом деле. Он выкрикивал политические лозунги, нарушая правила шествия.

Полиция задержала депутата и еще тридцать его сотоварищей, участвующих в провокациях. С Резником сотрудники правоохранительных органов провели беседу и отпустили. А его недовольные соратники, не имеющие депутатской неприкосновенности, остались под арестом. Так депутат спровоцировал других на незаконные действия, а сам остался «чистым».

Многочисленные очевидцы и эксперты считают, что Резник пришел на митинг в состоянии наркотической интоксикации. Перед началом мероприятия он сидел на земле с отсутствующим видом, потом начал выкрикивать странные лозунги и агрессивно себя вести. Эксперты отметили, что именно так обычно себя ведут наркоманы. Позже эти данные частично подтвердились, когда представитель ФАН позвонил депутату, чтобы узнать причины его неадекватного поведения. В ответ тот не смог связать и пары слов – лишь промычал в трубку.

 

Источник видео: Невские Новости

Затем в интернете появилось видео с употребляющим наркотики депутатом, переданное соседями политика. На нем видно, как Резник раскуривает папиросу с марихуаной на общем балконе дома. При этом он совершает характерные для употребления наркотических веществ действия: смазывает самокрутку слюной, поджигает, а после кашляет и курит уже иначе через кулак.

Недопустимое поведение политика уже осудили члены Госдума и Совета Федерации, в том числе Андрей Анохин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт