18+

Грэм повторно заявил, что не потребует показаний от спецпрокурора Мюллера

Грэм повторно заявил, что не потребует показаний от спецпрокурора Мюллера
345
0

Американский сенатор Линдси Грэм в очередной раз заявил, что не будет просить специального прокурора Роберта Мюллера дать показания по расследованию дела о так называемом «российском вмешательстве», передает ФАН.

Федеральное агентство новостей сообщает, что корреспонденты спросили у американского сенатора Линдси Грэма, почему он не требует от Мюллера предстать перед его комитетом. На это он заявил, что не будет больше это делать, потому что «все кончено».

Грэм ответил на этот вопрос после того, как его комиссия провела длительные слушания, на которых было множество журналистов. Там же дал показания генеральный прокурор Уильям Барр, когда комментировал доклад Мюллера о якобы «вмешательстве» РФ в процесс выборов в США.

Несколько сенаторов от демократической партии в настоящий момент требуют показаний от самого Мюллера, считая, что генпрокурор неверно изложил выводы его доклада. Но республиканцы, включая Грэма, призывают закончить обсуждение темы спецпрокурoра и его «расследования», передает издание The Hill.

«Я очень ценю то, что Мюллер сделал для страны. Я прочел большую часть его доклада. С моей точки зрения, вопрос закрыт», – отметил сенатор.

Мюллер занимался «расследованием» в течение двух лет. В нем участвовали 19 следователей, а также 40 агентов ФБР и других представителей разведывательного сообщества. Это дело обошлось налогоплательщикам США в 35 миллионов долларов. При этом спецпрокурор не представил ни единого доказательства якобы «сговора» президента США с российской стороной. Об этом он заявил в середине апреля.

После того, как спецпрокурор опубликовал свой доклад, компания «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину и является ответчиком в деле о так называемом «вмешательстве» в предвыборную кампанию в США, заявила, что требует возбуждения уголовного дела против Барра и Мюллера. Такая реакция связана с тем, что они нарушили законы округа Колумбия, когда представили на всеобщее обозрение информацию, которая рассматривалась в рамках судебного разбирательства. Адвокаты «Конкорда» уверены, что так Барр и Мюллер нарушили право компании на честный суд.

Ранее сообщалось, что Барр подтвердил невиновность Трампа в так называемом «сговоре» с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт