Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Барр подтвердил невиновность Трампа в так называемом «сговоре» с Россией

Барр подтвердил невиновность Трампа в так называемом «сговоре» с Россией
422
0

Министр юстиции и генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр заявил, что президент США Дональд Трамп невиновен в так называемом «сговоре» с Россией или препятствовании американскому правосудию.

Федеральное агентство новостей передает, в ходе обсуждения доклада спецпрокурора Мюллера на слушаниях в юридическом комитете Сената США, генеральный прокурор США Уильям Барр заявил о невиновности Трампа в так называемом «сговоре» с российской стороной.

Барр пришел к выводу, что президент США не пытался препятствовать правосудию и не вступал в якобы «сговор» с РФ. Также министр юстиции подчеркнул, что он детально изучил доклад и действия Трампа, заключив, что правонарушения отсутствуют, передает CBS News.

Ранее спецпрокурор Мюллер, ведущий расследование о так называемом «российском вмешательстве», подтвердил, что между Россией и избирательным штабом действующего президента США Дональда Трампа никакого якобы «сговора» не существовало.Он занимался этим делом на протяжении двух лет.

Расследование потребовало огромных денежных затрат. При этом оно имело столь шаткие основания, что СМИ стали подозревать, что Мюллер сфабриковал дело о так называемом «вмешательстве». Глава США называл это расследование «охотой на ведьм».

После того, как доклад Мюллера был опубликован, компания «Конкорд» российского бизнесмена Евгения Пригожина, которой спецпрокурор предъявлял неаргументированные обвинения, выступила с требованием привлечь к ответственности не только Мюллера, но и генпрокурора Уильяма Барра и его заместителя Рoда Рoзенстайна. Последний после этого заявления сразу же подал прошение о своей отставке.

Доклад спецпрокурора, в котором говорилось об отсутствии «сговора» команды Трампа с Россией, был представлен опубликован 18 апреля.

Ранее сообщалось, что Мюллер выступит перед Конгрессом в мае.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт