Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Курды хотят участвовать в переговорах астанинского формата по Сирии

Курды хотят участвовать в переговорах астанинского формата по Сирии
1967
0

Курдский «Сирийский демократический совет» хочет стать участником переговоров астанинского формата по Сирии, передает представитель совета Бассам Сакер.

По словам Сакера, они не участвуют в переговорах астанинского формата из-за турецкого вето. Он заявил, что необходимо включить «Сирийский демократический совет» в конституционный комитет САР.

Представитель совета подчеркнул, что 30% сирийской территории находится под контролем курдов, хотя в конституционный комитет они не входят. Он объяснил это тем, что на это никто не согласился вследствие вето Турции.

«Нас нет в этом комитете, вот почему я считаю, что он никогда не решит проблему», — добавил он. 

Также он добавил, что «Сирийский демократический совет» ожидает увидеться для переговоров со спецпосланником генсека ООН по Сирии Гейром Педерсеном.

Вооруженный конфликт на территории САР идет с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе Сирии над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ). Сейчас власти страны восстанавливают инфраструктуру и занимаются возвратом беженцев. Ранее Москва уже несколько раз заявляла, что курды должны входить в конституционный комитет САР для участия в сирийском диалоге.

Ранее сообщалось, что «призраки» боевиков ИГИЛ1 в Ракке отравили множество курдских бойцов и инструкторов США.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт