Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

У избитой в Париже журналистки РИА Новости обнаружено сотрясение мозга

У избитой в Париже журналистки РИА Новости обнаружено сотрясение мозга
316
0

Врачи парижского госпиталя диагностировали сотрясение мозга у корреспондента РИА Новости Виктории Ивановой, избитой французскими полицейскими в ходе первомайской манифестации.

Журналистка РИА Новости получила несколько травм в ходе первомайского мероприятия в Париже. Парижские врачи установили у нее сотрясение мозга. Также у Ивановой ушиблено плечо и предплечье.

Корреспондентка освещала происходящие в Париже беспорядки, когда получила несколько ударов дубинкой от французских сотрудников правоохранительных органов. Она находилась в самом эпицентре беспорядков и записывала видео на свой смартфон.

Полицейские начали разгонять хулиганящий народ, избивая дубинками всех, кто подвернется. В результате Иванова получила несколько ударов по голове и по руке, несмотря на то, что на ней была повязка со словом «Пресса».

МИД РФ призвал Францию провести детальное расследование этого происшествия, поскольку использование насильственных методов в отношении журналистов недопустимо. Произошедший инцидент прокомментировали в Госдуме. Депутат Сергей Боярский считает, что этот инцидент «выходит за рамки любых общепризнанных правил» и требует подробного разбирательства.

Ранее сообщалось, что французская полиция применила слезоточивый газ против манифестантов в Париже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт