Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт указал на изначальное недовольство Дании «Северным потоком-2»

Эксперт указал на изначальное недовольство Дании «Северным потоком-2»
Фото: nord-stream2.com/ Пресс-служба компании Nord Stream 2AG
52263
0

Эксперт Владимир Брутер указал на то, что Дания изначально была настроена против «Северного потока-2» и назвал приемлемый вариант строительства для России.

Компания Nord Stream 2 AG подала апелляцию по решению Дании относительно «Северного потока-2». Оператор проекта требует аннулировать запрос Дании по поводу третьей заявки на анализ нового маршрута газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм. Компания сделала это для ускорения процесса реализации проекта.

По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, который поделился им в эфире радио Sputnik, «торпедировать» поведение магистрали абсолютно не в интересах Дании.

Апелляция российской компании, говорится в сообщении Nord Stream 2 AG, требует признать действия Копенгагена недействительным и незаконным. Его необходимо аннулировать, чтобы Датское энергетическое агентство (ДЭА) могло бы выдать разрешение по строительству северо-западного участка «Северного потока-2».

По мнению эксперта Владимира Бруттера, Россия однозначно должна прокладывать газовую магистраль в обход европейской страны. Дело в том, что Дания всегда была против проекта. Дело в том, что она получает газ в Норвегии по вполне приемлемым ценам. Интересы Германии, которая выступает за строительство, ее не интересуют. Кроме того, Копенгаген в принципе настроен против России, это еще одна причина ставить всяческие препоны на пути «СП-2», и даже не скрывает этого, отметил Бруттер.

Специалист не исключил, что в конечном итоге европейское государство даст какие-то разрешение, но оно будет неудобным для России и слишком дорого обойдется. Бруттер считает, что оператору «Северного потока-2» нужно акцентировать внимание на вариант обхода датских территорий.

Ранее в Германии напомнили критикам газопровода о его большой значимости для ФРГ в Европы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт