Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Закса СПб назвал глупостью и некомпетентностью провокацию Резника 1 мая

Депутат Закса СПб назвал глупостью и некомпетентностью провокацию Резника 1 мая
Фото: twitter.com@maxim_reznik
1513
0

Депутаты Закса СПб считают, что член законодательного органа Максим Резник устроил провокацию на первомайском шествии намеренно для привлечения к себе внимания перед выборами.

День весны и труда в Санкт-Петербурге был омрачен непорядочной выходкой представителя «Партии роста», депутата Законодательного собрания Максима Резника. Вместо того чтобы с другими горожанами отпраздновать Первомай шествием, которое согласовали власти города, колонна парламентских и внепарламентских оппозиционеров, относящих себя к демократическому движению, устроила беспорядки. Главным их зачинщиком является представитель оппозиционной партии.

Напомним, руководство Санкт-Петербурга дало разрешение на прохождение по Невскому проспекту трех колонн. Первыми в шествии были представители профсоюзов, за ними прошли коммунисты, затем выдвинулись оппозиционеры. Все участники маевки радовались не только празднику, но и солнечному дню. Депутат 6-го созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок был участником шествия.

«Первомайское шествие посвящено празднику весны и труда. Это не политическое публичное мероприятие, оно касается именно праздника. Это не согласовывалось как публичное мероприятие. Я участвовал в демонстрации, мы шли и пели советские и российские песни. Мы радовались солнцу и красивому городу. Это соответствует духу праздника. Надо наслаждаться солнцем, которого не так много в Санкт-Петербурге», – поделился настроением Четырбок с «ПолитЭкспертом».

Депутат Закса СПБ назвал глупостью и некомпетентностью провокацию Резника 1 мая

Фото: politexpert.net/ Евгений Зайцев

Резник и его сторонники этого настроения не разделили и отметили Первомай по-своему: намеренно провоцировали сотрудников полиции и Росгвардии, выкрикивая различные лозунги, и вообще вели себя некультурно. Часть пыталась пойти к Московскому вокзалу, что заблокировало бы проход к поездам. Больше других выделился Резник. Это является противоправными действиями, подчеркнул Четырбок. На таком мероприятии не должны были звучать никакие призывы.

«Для политических акций существует иной порядок согласования. Если в данном случае были нарушены правила проведения массового мероприятия, то полиция имела право действовать в соответствии с законом. Это то же самое, если бы вы на детский митинг пришли с оружием. Для каждого мероприятия есть своя аудитория, свой сценарий развития, а если кто-то хочет митинговать, то можно подать заявку и провести политический митинг или шествие», – напомнил о необходимости соблюдения законодательства собеседник «ПолитЭксперта».

Максим Резник нарушил установленный порядок проведения массовых акций и был задержан. С ним провели непродолжительную профилактическую беседу и отпустили как представителя Законодательного собрания. То есть он никак не пострадал. А вот люди, которых он подстрекал на беспорядки, попадут «под статью», поскольку не имеют депутатского статуса.

 

Очевидно, что Резник намеренно нарушил порядок правоохранителей. Это вполне в духе деятелей, причисляющих себя к оппозиционерам. Схема всегда одинакова: провокатор нарушает правила, его задерживают по закону, а затем известные СМИ раздувают историю, называя это «произволом властей». Так Максим Резник, по всей видимости, готовится к предстоящим выборам, пытаясь заработать популярность, заявил в интервью корреспонденту «Невские Новости» депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Тем самым он хочет показать, что власть препятствует свободе.

Комментируя эту ситуацию в интервью корреспонденту «ПолитЭксперта» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин указал на то, что это, как минимум, некрасиво.

«Первое мая – праздник, который должен сплотить всех. Шествие не должно быть использовано для провокационных и хамских акций. Это как минимум, гнусно. Вероятно, таким некомпетентным образом Резник решил подготовиться к выборам, которые будут проведены в сентябре 2019 года. Не нужно было заниматься глупостью и показывать свою недалекость и некомпетентность», – указал на обратный эффект действий Резника депутат Закса СПб.

Парламентарий Виталий Милонов, который ранее работал в Заксобрании Петербурга, указал на другую причину поведения Резника. Не исключено, сказал депутат, что Резник находился на маевке в состоянии наркотического опьянения. Милонов добавил, что многие из тех, кто знает депутата Закса СПб, отмечают также его любовь к алкоголю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт