Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские специалисты восхищены новейшим российским радаром

Китайские специалисты восхищены новейшим российским радаром
18103
0

Китайские СМИ обратили внимание на развитие Вооруженных сил России, которые в последние годы серьезно комплектуются современными образцами военной техники.

В материале издания Mil.news.sina говорится, что руководство России уделяет самое пристальное внимание постоянному развитию армии и флота. Мало того, что вкладываются серьезные средства в текущее комплектование, так еще и ведутся разработки систем вооружения нового поколения, передает «ПолитРоссия».

По мнению авторов статьи, идея Москвы довольно проста. На случай агрессии крупных государств имеется ядерное оружие, а в качестве гарантии победы в локальном конфликте выступят военные корабли, самолеты и другое тактическое вооружение.

Самым перспективным проектом, разрабатываемым в России, китайцы видят микроволновый фотонный радар. Это устройство будет устанавливаться на боевых самолетах следующего поколения, включая истребители Су-57. В издании полагают, что это техническое средство в состоянии вывести на новый уровень потенциал российской авиации.

Китайские специалисты восхищены новейшим российским радаром

Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Высокий КПД, маленькие габариты

Разработчики этого фотонного заряда сходятся во мнении, что коэффициент его полезного действия составит порядка 60-70%. Существующие в текущий момент радиолокационные станции демонстрируют гораздо более скромные показатели – всего 30-40%. Кроме того, радиус действия новинки значительно расширится по сравнению с имеющимися аналогами.

За счет большего динамического диапазона приемника фотонный радар станет почти невосприимчивым к устанавливаемым противником помехам. Это приведет к тому, что электронные «глушилки» США, как и их самолеты, превратятся в бесполезный «мусор».

В связи с этим уже сейчас можно утверждать, что так называемые самолеты-невидимки окажутся неэффективными против российского радара. Первые испытания прототипа аппарата показали, что он может послужить началом новой эры в военном авиастроении.

К преимуществам устройства стоит отнести его размеры и вес, которые вдвое меньше, чем у других подобных комплексов. Благодаря такому конструктивному решению оно может крепиться к поверхности самолета в виде тонкой пластины. Таким образом, если российским конструкторам удастся в полной мере раскрыть потенциал радара, то истребитель Су-57 не будет иметь конкурентов в воздухе. По этой причине ставка Москвы на такое устройство является полностью оправданной, добавили китайские специалисты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт