Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

России отведена главная роль в подготовке Вооруженных сил ЦАР

России отведена главная роль в подготовке Вооруженных сил ЦАР
1122
0

Россия играет ключевую роль в процессе установления мира в Центральноафриканской Республике (ЦАР). Помимо всего прочего, Москва принимает непосредственное участие в укреплении Вооруженных сил государства.

Российская Федерация начала предпринимать реальные шаги в этом направлении спустя год с момента частичного снятия Советом Безопасности ООН эмбарго на поставку оружия в ЦАР. При этом именно Москва приложила все усилия, чтобы международная организация приняла положительное решение. Как результат, в африканскую страну прибыла партия стрелкового оружия и боеприпасы. На этом помощь России не закончилась, по этому же маршруту проследовали пять военных и 170 гражданских инструкторов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова еще в августе 2018 года заявляла, что присутствие российских специалистов в ЦАР носит исключительно законный характер. Командировка 175 человек была оформлена по просьбе президента страны Фостен-Арканжа Туадеры и согласована со структурами ООН.

Под руководством военных инструкторов из России в городе Беренго был открыт учебный центр, на территории которого военнослужащие ЦАР проходят подготовку. Их обучают обращению с оружием и приемам ведения боя. С этой целью российские специалисты расчистили местность и соорудили тактическое поле. Помимо этого появились многоцелевые стрельбища, наблюдательная вышка для проведения комплексных тренировок, целевые установки и полноразмерные окопы. На определенных этапах участие в наиболее важных мероприятиях, проходивших в рамках процесса обучения, принимали президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера, глава Минобороны страны Мари-Ноэль Кояра и представители ООН.

В общей сложности в центре одновременно могут проходить подготовку порядка 300 курсантов. К марту 2019 года его «выпускниками» стали 1900 человек, из которых 128 офицеры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт