Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Призраки» боевиков ИГИЛ в Ракке отравили сотни курдских бойцов и инструкторов США

«Призраки» боевиков ИГИЛ в Ракке отравили сотни курдских бойцов и инструкторов США
Фото: Федеральное агентство новостей
779
0

Telegram-канал новостного агентства Сирии Euphrates Post информирует, что в район Заевфратья направлены дополнительные силы международной коалиции для борьбы с террористами «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей. Из-за ошибок военного командования США в оценке реальной ситуации в Сирии, подразделения, дислоцирующиеся в Ракке (бывшей «столице» ИГИЛ1), были отравлены неизвестным веществом. Все пострадавшие ранее ужинали в специально организованной столовой для армейских подразделений. В настоящее время специалисты устанавливают причины происшествия.

Подконтрольный ИГИЛ медиаисточник подтвердил информацию об участии группировки в преступлении, «поздравив организаторов данной вылазки». В сообщении «проповедники» ИГ1 причислили эту спецоперацию к одному из эпизодов «мести за вилаят Аш-Шам».

От официального Вашингтона пока комментариев не поступало. В Заевфратье не прекращаются протесты коренного населения против присутствия Соединенных Штатов. Громкие заявления Белого дома о так называемой ликвидации ИГИЛ не имеют ничего общего с действительностью. На северо-востоке Сирии террористические акты стали регулярными.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин в беседе с ФАН подчеркнул, что высказывания об эвакуации американского контингента из САР – ложь.

 «Даже Россия и САР, которые действительно вели качественную антитеррористическую кампанию, использовали более скромные выражения. Так, президент РФ Владимир Путин говорил о том, что сломано основание «Исламского государства»1, однако необходимы дозачистки территорий от остатков бандгрупп. Эти слова отражают действительность, в отличие от инсинуаций Соединенных Штатов», — считает собеседник агентства.

По словам Андрея Кошкина, проблему Ракки и других регионов на северо-востоке САР, где наблюдается нестабильность, предстоит решать, но вряд ли это по силам американским войскам.

Ранее сообщалось, что в Сирии на военной базе США «Ат-Танф» продолжается подготовка боевиков ИГИЛ. В их числе находится банда под названием «Маджмуат Абу Хусам».

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт