Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ассанж проведет за решеткой 50 недель

Ассанж проведет за решеткой 50 недель
359
0

Лондонский суд вынес приговор основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. Гражданину Австралии предстоит провести в заключении 50 недель за нарушение условий выхода под залог, информирует РИА Новости.

Во время оглашения приговора судья Дебора Тейлор заявила, что Ассанж отказался добровольно сдаться полиции. В связи с этим посольству Эквадора пришлось предоставить доступ сотрудникам британской полиции в здание.

«У вас был выбор, и я отвергаю все доводы о смягчении наказания», – подчеркнула Тейлор.

При этом судья отметила, что нарушение условия выхода под залог, допущенное Ассанжем, является одним из наиболее серьезных обвинений, которые предъявляются ему. Также Тейлор обратила внимание на то, что основатель Wikileaks не оспаривал ранее вынесенные судом решения.

Такое правонарушение позволяла отправить Ассанжа за решетку сроком на 12 месяцев. Однако судья, получив письмо с извинениями от журналиста, не стала принимать столь сурового решения.

Ранее отец  Джулиана Ассанжа Джон Шиптон провел параллель между арестом его сына и кредитом южноамериканскому государству со стороны МВФ. По его мнению, полицию Великобритании впустили в здание в обмен на деньги.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт