Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Из-за мелочности США Россия может серьезно поменять свое отношение к Вашингтону

Из-за мелочности США Россия может серьезно поменять свое отношение к Вашингтону
Фото: Федеральное агентство новостей
4462
0

Политический аналитик Павел Шипилин назвал США «международным хулиганом», комментируя ситуацию с невыдачей визы представителю Минобороны РФ.

Соединенные Штаты препятствуют работе российских представителей в ООН. Об этом рассказали в МИД РФ. Таким образом, Вашингтон превратился в международного хулигана, считает политический обозреватель Павел Шипилин, который в эфире радио Sputnik прокомментировал невыдачу визы эксперту Минобороны РФ.

Напомним, ранее представители внешнеполитического ведомства рассказали, что Вашингтон недобросовестно относится к своим обязанностям, используя в своих целях то обстоятельство, что главный офис ООН располагается в США. Исходя из своих корыстных политических целей, Соединенные Штаты не выдали визу главе одного из научно-исследовательских институтов оборонного ведомства России. Он собирался принять участие в брифинге на площадке ООН. Там 25 апреля обсуждался инцидент с отравляющими веществами в сирийском городе Дума, зафиксированный год назад.

В министерстве иностранных дел отметили, что эксперт должен был представить на консультациях убедительные доказательства того, что происшедшее там не что иное, как провокация незаконных вооруженных формирований, которые курирует Запад. В МИД указали на то, что США постоянно манипулируют процедурами с разрешением на въезд, что сильно мешает работе России в оргнанизации.

Политический аналитик Павел Шипилин в эфире радио Sputnik назвал Соединенные Штаты в связи с таким поведением «международным хулиганом», который постоянно нарушает разные правила, установленные мировым сообществом после Второй мировой войны. Аналитик не исключил, что Соединенные Штаты могут выйти из ООН или других организаций, что станет новой угрозой для мировых держав.

Пока еще Россия относится к Соединенным Штатам как к серьезной державе, поэтому и претензии Москвы к Вашингтону соответствуют этому восприятию. Однако если США продолжат пакостить России, то в Москве серьезно поменяется отношение к Вашингтону. То, что делают американские деятели в последнее время, по определению эксперта, «очень мелко», это попытки «гадить малозначимыми шагами».

Ранее в западной прессе вышла статья о полной зависимости европейских стран от США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт