Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая боевая машина «Бумеранг» является новым словом в создании колесной техники

Новая боевая машина «Бумеранг» является новым словом в создании колесной техники
Фото: mil.ru/ Пресс-служба министерства обороны РФ
1861
0

Военный эксперт Алексей Леонков назвал боевую платформу «Бумеранг» новым словом в создании бронированной колесной техники.

Современную боевую платформу «Бумеранг» многие эксперты уже называют лучшим БТР в мире, констатирует «Российская газета». Это уникальная военная машина, которая защитит экипаж от мин, авиационных атак. Она может пересекать водоемы и работать на дистанционном управлении. В настоящее время БТР проходит предварительную обкатку, разработчики говорят, что уже в 2019 году «Бумеранг» может быть выведен на госиспытания.

Руководитель «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий в интервью РИА Новости отметил, что «Бумеранг» – это машина с очень непростой судьбой. Изначально ее не собирались производить, поскольку многие скептики считали, что лучше модифицировать хорошо зарекомендовавшие себя машины, например, БТР-80, а не производить новые. Однако инженеры «Военно-промышленной компании» доказали, что их разработка прекрасным образом дополнит арсенал российских военных.

В итоге боевая платформа разработана и произведена, а в настоящий момент завершает предварительные испытания. Она, как говорят разработчики, завершает предварительные испытания. По скорости и преодолению препятствий она превзошла существующую технику.

В интервью «РГ» военный эксперт Алексей Леонков назвал «Бумераг» новым словом в создании бронированной колесной техники.

«Это – скорость, защита, модульность», - заключил он.

Леонков указал на то, что «Бумеранг» может защитить экипаж от мин, фугасов, крупнокалиберного оружия. От противотанковых ракет и снарядов оберегает встроенная в верхнюю полусферу активная защита. Эксперт отметил универсальность «Бумеранга»: с помощью модулей на платформу можно устанавливать пулемет или пушки. Скорость позволяет использовать «Бумеранг» оперативно, развертывая подразделения на необходимом участке. Определенный плюс «Бумеранга» – возможность выгрузки десанта с кормы.

Эксперт отметил, что «Бумеранг» – машина для современной войны. К тому же, он имеет большой модернизационный потенциал. Этот бронетранспортер необходим в условиях, где по определенным причинам невозможно применить гусеничный транспорт. По мнению Алексея Леонкова, «Бумеранг» станет хорошим помощником спецподразделений, особенно тех, которые служат на границах России. С учетом того, что это машина, которая умеет плавать, она наверняка будет востребована в морской пехоте. Эксперт подчеркнул, что заинтересованность в «Бумеранге уже проявляет Росгвардия.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев дал высокую оценку российским ЗРК С-300.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт