Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший украинский дипломат рассказал о вреде мовы и вышиванок

Бывший украинский дипломат рассказал о вреде мовы и вышиванок
2245
0

Процесс украинизации приводит к разрушению промышленности на юго-востоке страны. С таким заявлением выступил бывший дипломат Олег Волошин, передает РИА Новости со ссылкой на «Главред».

Со слов Волошина, юго-восток Украины впервые столкнулся с этим реформированием еще в 1990-е годы. Итогом украинизации стало то, что на расположенном в Николаеве судостроительном заводе «Океан» было сокращено более девяти тысяч рабочих. Если раньше на нем трудились 10 тысяч специалистов, то под конец там осталось всего 500 человек. Большинству пришлось уехать на заработки в Россию или Польшу. Изначально же им были обещаны новые заказы и высокие зарплаты.

В результате изменений Украина спускает на воду не авианесущие крейсеры вроде «Николая Кузнецова» или «Ляонина», входящие в состав флотов России и Китая, а маленькие катера. При этом сам процесс происходит при участии главы государства Петра Порошенко, имеющего в собственности яхту, которая больше по размеру, чем собранные суда. Исходя из этого, вышиванки и мова воспринимаются многими украинцами как символы регресса и упадка, добавил Волошин.

Ранее стало известно, что СНБО Украины выступает за упразднение «Укроборонпрома». Вместо него на Украине должен появиться новый орган, ответственный за эту сферу.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт